Фестиваль «За веру! За Отчизну! За любовь!» стартует сегодня в Сочи

Фестиваль «За веру! За Отчизну! За любовь!» стартует сегодня в Сочи

XVIII Открытый конкурс армейской песни традиционно собрал авторов-исполнителей и воинские творческие коллективы не только со всей России, но из ближнего зарубежья. Это срочники, солдаты и офицеры запаса, курсанты средних и высших военных учебных заведений, казачьи формирования, а также представители различных силовых ведомств.

Фестиваль откроется концертом Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

В течение четырех дней участники будут демонстрировать в Зимнем театре мастерство в шести конкурсных номинациях: «Музыкальные ансамбли», «Духовые оркестры», «Солисты ансамблей песни и пляски», «Авторы-исполнители», «Исполнители песен профессиональных авторов» и «Исполнители казачьей песни». Оценивать выступления конкурсантов будет профессиональное жюри под председательством заместителя председателя Координационной службы Совета командующих пограничными войсками государств-участников Содружества генерал-майора Владимира Савенко.

Этот проект, направленный на патриотическое воспитание, появился на волне бардовской песни в 1997-м и проводится в Сочи уже на протяжении 18 лет. В конкурсе принимают участие как новички, так и участники самых первых фестивалей.

В 10.00 в гостинице «Приморская» стартовала  жеребьевка участников. А торжественное открытие запланировано на 17 часов в Зимнем театре.



Тематика:
Культура