«Два мира – две Олимпиады». В сочинском аэропорту открылась фото-выставка

«Два мира – две Олимпиады». В сочинском аэропорту открылась фото-выставка

Фотографии олимпийского Сочи и Пекина украсили залы вылета международного аэропорта южной столицы в рамках российско-китайской выставки.

Всего представлено 30 фоторабот, отражающих культурные и природные особенности Пекина и других городов Китая, а также российского курорта. Авторы работ - корреспонденты китайских СМИ: агентства «Синьхуа», газеты КНР в Москве «Фачжи жибао», издания «Женьминь жибао» и телеканала CCTV. Снимки Сочи были сделаны во время посещения китайскими журналистами Олимпийских игр 2014 года и пресс-тура в январе 2015 года.

- Когда мы показывали Сочи корреспондентам Китайской Народной Республики не только во время, но и год спустя после Олимпиады, они были впечатлены его красотами и тем, как город использует свое олимпийское наследие. Основная цель - напомнить нашим гражданам, в том числе, что мы дружим с Китаем, что мы были большими друзьями и будем ими оставаться, - рассказал представитель международного аэропорта Сочи Дмитрий Заикин.

Открытие выставки было приурочено к визиту третьей делегации китайских туроператоров в южную столицу в рамках работы над открытием прямого авиасообщения Сочи и Пекина. Предполагается, что оно откроется в июне и позволит двум миллионам туристов из Китая за год побывать на российском курорте, сообщают РИА Новости.



Тематика:
Культура