Картины архитектора. Персональная выставка Алексея Раевского откроется в Художественном музее

   Картины архитектора. Персональная выставка Алексея Раевского откроется в Художественном музее

Экспозиция «Родные просторы» начнет работу 6 марта. Архитектор по образованию Алексей Раевский, во второй половине своей жизни решил полностью посвятить себя живописи.

Родился художник 20 марта в 1928 г. в г.Арзамас Горьковской области. В 1950 г. закончил Горьковский строительный институт, факультет «Промышленная архитектура». Первые попытки профессионально заниматься живописью намечались еще в студенческие годы, но, окончив институт, Раевский стал трудиться по профессии.

В 1974 году Алексей Дмитриевич приехал в Сочи в командировку и остался здесь навсегда. Впоследствии архитектор принимал участие в возведении таких здравниц, как пансионат «Светлана», пансионат «Нева», санаторий им.Ленина, санаторий «Москва», ЖБИ, хлебзавод Адлер и многих других.
Параллельно, вдохновленный красотой сочинской природы, начал писать картины. В его работах можно узнать Кавказские горы Красной Поляны, Чёрное море, заповедники и достопримечательности.

С 1990 года, после выхода на пенсию, Раевский стал участвовать в выставках сочинских художников, а спустя два года состоялась его первая персональная экспозиция.

Произведения Раевского украшают интерьеры здравниц, ресторанов, офисов и других учреждений. Огромную работу проделал художник над оформлением зала ожидания отреставрированного железнодорожного вокзала, ставшего визитной карточкой Сочи. Также на данный момент его работы находятся в частных коллекциях за рубежом в США, Швейцарии, Германии, Чехословакии.



Тематика:
Культура