Сочинский скульптор создал двухметровый образ Георгия Победоносца

Сочинский скульптор создал двухметровый образ Георгия Победоносца

Его установят на мемориале в селе Пластунка, который будет торжественно открыт 9 мая. Примечательно, что мемориал строится по инициативе и на средства самих сельчан.

Творчество скульптора Вячеслава Звонова хорошо знакомо сочинцам и гостям города. Цветочная фея в Парке «Ривьера», герои к/ф «Бриллиантовая рука» на площади у Морвокзала, бюст эпидемиолога Сергея Соколова на Курортном проспекте, памятник чернобыльцам в Комсомольском сквере – все это дело рук Звонова.

Конкурс на лучший проект мемориального комплекса в селе Пластунка был объявлен летом прошлого года. Свои работы представили одиннадцать архитекторов из разных городов России. Победу одержал проект Юрия Прокатова. По его задумке бронзовую скульптуру небесного покровителя воинов Георгия Победоносца (именно его и слепил Звонов) весом в четыреста килограммов установят на постаменте высотой пять метров. Рядом будет гореть вечный огонь, а на стене памяти будут увековечены имена жителей села Пластунка, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Строительство мемориала уже началось. Все черновые работы жители села выполняют сами в свободное время и совершенно бесплатно, сообщают «Вести Сочи».



Тематика:
Культура