Мюзикл Дунаевского «Алые паруса» привезут на гастроли в Сочи

Мюзикл Дунаевского «Алые паруса» привезут на гастроли в Сочи

Обновленная версия спектакля будет представлена лишь в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Показы мюзикла по знаменитой повести Александра Грина стартовали в столице 9 февраля. Они приурочены к юбилею народного артиста России, композитора Максима Дунаевского, которому 15 января исполнилось 70 лет.

Дунаевский — автор множества произведений, в том числе музыки более чем к 60 кинофильмам и 20 мюзиклам. Среди них музыка ко всем четырем фильмам Юнгвальд-Хилькевича о приключениях мушкетеров, "Карнавалу", "Летучему кораблю", "Зеленому фургону", "Тресту, который лопнул", "Мэри Поппинс, до свидания", "В поисках капитана Гранта", "Ловушке для одинокого мужчины" и многим другим. Пятнадцатого января композитору исполнилось 70 лет.

Спектакль с аншлагом проходил в 18 городах России: Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Орле, Вологде и других. В прошлый столичный сезон мюзикла, который шел на сцене "Московского Мюзик-Холла", постановку посмотрело более 25 тысяч зрителей.

В Москве показы «Алых парусов» будут проходить до 13 февраля и с 21 по 29 марта, в Санкт-Петербурге с 1 июня по 12 июля, в Сочи с 6 по 30 августа в Зимнем театре.



Тематика:
Культура