«Источники вдохновения» Евгении Романовой представили в Художественном музее Сочи

«Источники вдохновения» Евгении Романовой представили в Художественном музее Сочи

В персональную экспозицию вошли более 30 картин художницы из Сибири Евгении Романовой. Полотна выполнены в стиле современной графики и живописи.

Творческие работы Евгении относятся к актуальному искусству. Одному из наиболее интересных направлений в живописи, где реальность воспринимается посредством полного отвлечения от форм.

- Любая картина должна будоражить воображения. В этом и заключается актуальность современного искусства. Здесь философия во всех событиях, во всех сочетаниях. Поэтому в картинах преобладает многогранность, - рассказала Евгения Романова.

При написании полотен Романова использует несколько материалов. С помощью туши, акварели, мелков, лаков и заливок она создает фрагменты разных цветовых сочетаний и форм, образующих единую композицию. Зритель может увидеть в одной картине несколько сюжетов.

Евгения Романова родом из Сибири, в российских галереях не раз выставляла работы, которые отмечены на международных фестивалях. Ее картины хранятся в Красноярском музейном центре, а также в частных коллекциях России, Украины и Канады.

Выставка в Сочинском художественном музее для художницы – первая персональная, она будет экспонироваться в течение месяца.



Тематика:
Культура