Юных сочинцев ждет новогодняя сказка на коньках. Ледовый театр Ильи Авербуха приготовил музыкальный спектакль «Мама»

Юных сочинцев ждет новогодняя сказка на коньках. Ледовый театр Ильи Авербуха приготовил музыкальный спектакль «Мама»

В основу сказки положен сюжет одноименного фильма, вышедшего на экраны в 1976 году, где главные роли козы и волка исполнили Михаил Боярский и Людмила Гурченко.

Но все же, «Мама» Авербуха — это не пересказ кинофильма. Сценарий изменен, в ледовый спектакль добавлены цирковые номера, воздушная акробатика, придуманы новые персонажи. В постановке задействованы олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. В роли козы - Татьяна Тотьмянина. Волк - Максим Маринин. Алексей Ягудин исполнит роль попугая со сказочной ярмарки.

- Есть несколько сцен, куда я специально привлекаю большое количество детей, делаю на этом большой акцент, причем дети будут из школ фигурного катания Краснодарского края. Для меня важно не только то, чтобы зрители получили удовольствие от самого спектакля, но и еще чтобы по окончанию спектакля дети попросили своих родителей, чтобы те отвели их в школу фигурного катания, - рассказал олимпийский чемпион, продюсер спектакля Илья Авербух.

Новогодняя сказка будет идти два дня - 6 и 7 января. В Сочи спектакль станет пилотным проектом. И в случае хорошего приема снова вернется на курорт.

- Хотелось бы, чтобы шоу еще раз подтвердило значимость и возможности нашего города выступать на больших площадках. И тем самым Илья показывает пример, что в этот город нужно ехать, в этом городе интересно, в этом городе, в конце концов, очень хорошая погода, - подчеркнул заместитель главы г.Сочи Сергей Юрченко.

После «Мамы» Авербух обещает привезти в Сочи спектакль «Малыш и Карлсон» с Михаилом Галустяном в главной роли. Эта премьера состоится на курорте летом-2015. Что же касается нынешней новогодней сказки, то каждый маленький гость спектакля обязательно получит сладкий подарок.



Тематика:
Культура