Звезды Мариинского театра представят в Сочи программу об Анне Павловой

Звезды Мариинского театра представят в Сочи программу об Анне Павловой

Она состоится 8 января в 19:00 в Зимнем театре. Солировать в этот вечер будут Ирина Голуб и Антон Корсаков, а также на сцену выйдут артисты Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга.

Программа сопровождается показом фотографий и кадрами кинохроники, запечатлевших приму ХХ века на сцене, в гримерке, дома. Ведущий вечера расскажет об уникальном феномене, получившем название «павловомания», а так же о людях, чьи судьбы соприкасались с Анной Павловой.
Легенды и мифы о жизни великой женщины, творческий путь танцовщицы и хореографа объединены в единое сценическое действо, включающее одноактный балет «Видение розы», номера Анны Павловой «Ночь», «Рондино», «Гавот», «Русский танец», «Стрекоза», «Калифорнийский мак» и «Умирающий лебедь».

– Для меня участие в проекте о величайшей балерине ХХ века – большая честь и ответственность. Конечно, я очень волновалась. Но в процессе работы для меня стало еще очевиднее, что век танцовщиков, к сожалению, недолог, поэтому так дороги мгновения успеха, живущие в сердцах поклонников-знатоков десятилетия. Многие из уникальных номеров, некогда созданных самой Павловой или специально для нее, с течением лет были незаслуженно забыты и в наше время снова обрели жизнь. И программа, сочетающая в себе классический балет, мультимедийное сопровождение, повествовательный рассказ, показ исторического фильма, на мой взгляд, погружает в атмосферу камерного вечера в творческом салоне времен великой Павловой, - рассказала Ирина Голуб.



Тематика:
Культура