Участниками Всемирных Хоровых игр в Сочи станут 40000 вокалистов

Участниками Всемирных Хоровых игр в Сочи станут 40000 вокалистов

Творческая олимпиада пройдет в нашем городе в июне 2016 года. Концертные площадки будут располагаться по всему городу. Сами Игры идут 10 дней. Но при этом состав артистов за это время полностью сменится дважды. В первый и во второй заезды ожидается принять по 20000 человек.

В ближайшее время будет создан оргкомитет по подготовке к мероприятию на всероссийском уровне, а также уже после Нового года сформирован постоянно действующий городской штаб.

- Представители «Интеркультуры», которая является организатором конкурса, только в этом году посещали Сочи четыре раза. Они ведут инспектирование всех площадок: площадок проживания, питания, концертных залов, логистических маршрутов. Следующий приезд оргкомитета назначен на 15 января, - рассказала заместитель главы города Ирина Романец.

Основные пункты проживания участников уже определены. 9000 человек расположится в гостиничном комплексе «Омега», 6000 - в «Азимуте», 1000 в «Жемчужине» и т.д. И порядка 8000 будут проживать в мини-гостиницах в Адлерском районе.

Также специалистами отсмотрено 14 концертных площадок. Все они закрытые, так как в них необходимо установить аппаратуру, создать профессиональное звучание. Среди них часть находятся в Олимпийском парке, также это Зимний театр, Органный зал, ДК Адлерского района, зал в ТРЦ «Галактика», «Аэлита», ДК Центрального района. Еще будет определено 10 площадок.

Помимо конкурсных просмотров, которых будет организовано минимум 1600, для жителей и гостей города пройдет карнавал участников, который возглавит мэр, а на открытых площадках будут проходить концерты.



Тематика:
Культура