Выставка живописи художников из Абхазии откроется в Сочи

Выставка живописи художников из Абхазии откроется в Сочи

17 октября в 15:00 Литературно-мемориальный музей Н. Островского открывает выставку Зураба Джангвеладзе и Нино Инцкирвели (Кишмария) «Осенние метаморфозы». В экспозицию вошли более тридцати живописных работ.

Нино Инцкирвели (Кишмария) родилась в 1966 году. Первые уроки рисования получила в Художественном училище города Сухум. С 1995-го по 2007-й выставлялась в галерее современного искусства в городе Веендале (Голландия). Автор экспериментирует, создавая оригинальные работы. Они отличаются яркой интенсивной цветовой гаммой, необычным строением композиции.

Картины Нино Инцкирвели находятся в частных коллекциях Москвы и других городов России, а также в Голландии, Канаде и других странах Европы.

Зураб Джангвеладзе родился в 1965 году в Тбилиси. Учился в Художественном училище в Сухуми. Окончил Тбилисский государственный университет по специальности «История искусства», специализация – монументальная живопись эпохи палеологов.

В пейзажах художника можно узнать старинные уголки Сочи, Тбилиси, Санкт-Петербурга. Работы художника находятся в частных коллекциях Москвы и Санкт-Петербурга, а также за рубежом

Выставка «Осенние метаморфозы» будет экспонироваться до 10 ноября.



Тематика:
Культура