На «Сочи глазами Барсовой» можно взглянуть в доме-музее артистки

На «Сочи глазами Барсовой» можно взглянуть в доме-музее артистки

На Даче народной артистки СССР Валерии Барсовой открылась новая экспозиция, рассказывающая о культуре и быте горожан с 1947 по 1967 год – в период проживания на курорте оперной певицы.

В первоначальном виде проект был представлен в открытках и фотографиях: Барсова дома, за чаепитием, в парке, с подругами. Теперь при посещении музея можно увидеть и предметы быта времен жизни певицы на курорте.

Пополняют экспозицию сами горожане. Например, жители курорта принесли деревянную тумбочку с вышитой салфеткой, этажерку, радиолу, патефон с комплектом пластинок, фарфоровый сервиз.

– В прошлом году стоял только холодильник, а сейчас это уже целая комната, – говорит заведующая отделом Музея истории города-курорта Сочи «Дача В. Барсовой» Светлана Поволоцкая. – Этот дом живой. Будто Барсова вышла в другую комнату и сейчас вернется. И наша главная задача – создать атмосферу присутствия, чтобы ощущался дух прошлого времени.

По субботам на вилле «Валерия» будет работает клуб любителей музыки. Ближайшую музыкальную гостиную посвятят 200-летнему юбилею Михаила Лермонтова.



Тематика:
Культура