В Сочи наградили победителей конкурса «Художники России – за чистую воду»

В Сочи наградили победителей конкурса «Художники России – за чистую воду»

Накануне в Художественном музее состоялось открытие итоговой выставки Пятого Всероссийского конкурса. За все время существования проект собрал более 1300 живописных и скульптурных работ от тысячи художников из 30 городов России.

В 2014 году на предварительный виртуальный этап было прислано более 500 работ. Для итоговой выставки отобрали 150 картин и скульптур художников из Ростова-на-Дону, Краснодара, Москвы, Сочи, Красноярска, Волгограда, а также Севастополя, Керчи, Ялты.

По решению жюри первое место было присуждено сочинскому художнику Александру Отрошко за работу «Озеро Абрау». Второе место получил Николай Дудченко из Севастополя за работу «Полдень в Балаклаве». На третьем – сочинец Борис Медведев с работой «И за чистые берега».
Поощрительным призом был отмечен триптих «Стихия» молодой сочинской художницы Ольги Ковалевой-Коновцевой. Её работа получила максимальное число голосов в ходе виртуального голосования.

- Уверен, что представленные на конкурс работы заставят зрителей не только насладиться красотами природы в естестве водной среды, но и задуматься о завтрашнем дне каждого из нас, о качестве жизни человека на Земле, проблемах экологии, - отметил генеральный директор ОАО «Евразийский» Станислав Светлицкий.

Выставка победителей и лауреатов Пятого Всероссийского конкурса «Художники России – за чистую воду» будет работать в залах Сочинского художественного музея до конца сентября, сообщает пресс-служба сочинского Водоканала.



Тематика:
Культура