В Сочи заложили звезду Марата Башарова. На курорте отметили День российского кино

В Сочи заложили звезду Марата Башарова. На курорте отметили День российского кино

Вместе с главой города актер поздравил сочинских работников киноиндустрии с профессиональным праздником.

Встречали же гостей праздника кино-знаменитости Джек Воробей и Остап Бендер. Анатолий Пахомов рассказал Башарову, что сфера киноиндустрии в Сочи сегодня находится на подъеме. Старые кинотеатры получили новую жизнь, а за последние несколько лет на курорте появились новые кинозалы.

- Из званий у меня ничего нет. Только звание заслуженного артиста Татарской республики. То, что сегодня произошло в Сочи, именно в День кино - заложили звезду, за это огромное спасибо, Анатолий Николаевич, - поблагодарил Башаров.

Сегодня в городе 9 современных кинотеатров, где еженедельно проходят премьеры картин.

- Интерес к кино огромный, и, конечно, большая конкуренция, ведь появились десятки ТРЦ, где по несколько кинозалов, все пользуется спросом. Я являюсь большим поклонником этого вида искусства, любою ходить в кино. Я уверен в том, что киноиндустрия будет только набирать обороты, - отметил глава.

Собравшимся на празднике продемонстрировали короткометражный, стереоскопический фильм «Здравствуй, Сочи», созданный в 1977 году на киностудии «Мосфильм».

Массовое кино возвращается в Сочи, отметил градоначальник. Фильмы, которые выходят на большой экран России, скоро увидят и в Хосте, где в местном Доме культуры «Луч», после ремонта планируется открыть кинозал с 3Д оборудованием.



Тематика:
Культура


Медиа материалы