Кубанский казачий хор откроет в Сочи свой 203-й сезон

Кубанский казачий хор откроет в Сочи свой 203-й сезон

Артисты старейшего национального коллектива, правопреемника Войскового певческого хора Кубанского казачьего войска выйдут на сцену Зимнего театра 28 августа.

Концерты и гастроли одного из ведущих профессиональных народных коллективов в стране давно спланированы. И свой 203-й сезон коллектив не случайно начинает в Сочи, где с триумфом прошли Зимние игры. За активное участие в культурной программе Олимпиады, торжественных церемониях открытия и закрытия игр коллектив Кубанского казачьего хора и более 120 артистов лично были награждены почетной грамотой Международного олимпийского комитета, благодарностями Олимпийского комитета Российской Федерации и оргкомитета «СОЧИ-2014».

Сезон 2014-2015 будет ознаменован для коллектива несколькими знаковыми событиями, главные из которых – подготовка к 70-летию Великой Победы и празднование 50-летия профессиональной творческой деятельности художественного руководителя и главного дирижера хора, народного артиста России, композитора Виктора Захарченко.

– Народное искусство – это своеобразный художественный документ. Мы можем по-разному его трактовать, но что-то же заставило народ именно так – в слове, в песне, в движении – запечатлеть события, факты, настроения. И не только сочинить, но и передавать из поколения в поколение. Значит, для народа очень важно то, о чем поется в песне. Поэтому я постараюсь, чтобы все произведения, которые прозвучат в концерте, яркими музыкальными и поэтическими красками создали картину истории казачества России, передает пресс-служба Хора слова Виктора Захарченко.

В предстоящем концертном сезоне зрители смогут увидеть в составе коллектива новых молодых артистов, прошедших строгий конкурсный отбор. Это и певцы, и танцоры, и музыканты из Южной Осетии, Крыма, Луганска, Киева, Донецка, а также выпускники Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова.



Тематика:
Культура