В Сочи завершается «Акваджаз». Сегодня состоится заключительный гала-концерт

В Сочи завершается «Акваджаз». Сегодня состоится заключительный гала-концерт

Как отметили приглашённые известные музыканты-участники, заметно вырос уровень и сочинских джазменов. Да и сам город, по мнению президента фестиваля Игоря Бутмана, очень преобразился.

- Очередной раз подлетали к Сочи, смотрели на эту красоту, на Олимпийский парк, сердце защемило, всё настолько красивое. Город, с тех пор, как был здесь первый раз, преобразился, - отметил народный артист России Игорь Бутман

Музыкант подчеркнул, что со временем "Акваджаз" может стать лучшим фестивалем России, а, может, и мира. Условия, считает Бутман, для этого есть. Глава Сочи, Анатолий Пахомов, это подтвердил.

- На Олимпийских играх Сочи подготовил площадки, которые позволяют проводить мероприятия любого международного уровня. Наряду с тем, что мы стали спортивной и олимпийской столицей, мы претендуем на роль культурной столицы, как и Санкт-Петербург. Летней, а может и зимней, отметил Анатолий Пахомов.

Сегодня вечером «Фестивальном» состоится большой заключительный гала-концерт. В нем примут участие Allan Harris (вокал, США), Fantine (вокал, США), Игорь Бутман (саксофон) и Московский джазовый оркестр.



Тематика:
Культура