В Сочи может появиться школа русского балета

В Сочи может появиться школа русского балета

Накануне, 23 июля, в ходе пресс-конференции, посвященной открытию гастролей «Русского театра» в Сочи, заместитель директора театра Виктор Давыдов высказал предложение о создании в нашем городе школы русского балета.

- Мне хочется теперь не только приезжать сюда каждый год и показывать театр Гордеева, но я думаю, может быть создать в Сочи школу русского балета Вячеслава Гордеева – это было бы прекрасно, - сказал Давыдов, обращаясь к Владимиру Мишарину, генеральному директору Сочинского концертно-филармонического объединения.

Отвечая на это предложение, Мишарин заявил, что в Сочи есть вся инфраструктура для осуществления этой идеи. В частности, он сообщил, что в Сочи есть «довольно энергично развивающийся колледж искусств» и вообще все возможности для этой деятельности.

Кроме того, Мишарин выразил надежду на ежегодное проведение Молодежного хореографического конгресса в нашем городе и присоединение Владислава Гордеева к этой деятельности. Самое главное для реализации этой идеи, по мнению Мишарина, это наличие свободного времени, сообщает «Сочи Экспресс».



Тематика:
Культура