«Синтез искусств. Пролог». Выставка монументалиста и художника по керамике открылась в Сочи

«Синтез искусств. Пролог». Выставка монументалиста и художника по керамике открылась в Сочи

Она начала работу в фойе Зала органной и камерной музыки им. А.Ф. Дебольской. Свои произведения представили два автора  – монументалист Дмитрий Аверьянов и художник по керамике Юрий Новиков.

Оба художника родились, учились и стали известными в Санкт-Петербурге. За их плечами  десятки международных и российских экспозиций. В Сочи также не раз проводились их персональные выставки. Их картины находятся в музеях и частных галереях российских городов и за границей.
Дмитрий Аверьянов создает живописные полотна на исторические темы, пишет пейзажи, натюрморты. Особое место в его творчестве занимают темы воды и гор. В его монументальной росписи лежит библейский сюжет.

Юрий Новиков более пятидесяти лет занимается искусством керамики. Знаменита на весь мир его уникальная изразцовая печь, которая является самой большой в России. На его майоликах можно увидеть пасторальные мотивы, славянских богов, абстракции на тему космоса и моря, а также пейзажи Красной Поляны и виды Санкт-Петербурга.

Около 20 лет назад оба художника переехали жить и работать в Сочи. Их персональные выставки регулярно проходят не только на курорте, но и в Москве и Санкт-Петербурге.  



Тематика:
Культура