Фестиваль «Crescendo» планирует расширяться. Сочинские дети смогут поучиться у ведущих музыкантов страны

Фестиваль «Crescendo» планирует расширяться. Сочинские дети смогут поучиться у ведущих музыкантов страны

Развитие отрасли культуры на курорте - одна из приоритетных задач. Интерес жителей к хорошей музыке, театру и кино равен интересу к спорту. И это очень важно для города, отметил Анатолий Пахомов во время встречи с Денисом Мацуевым. Старт фестивалю дала Олимпиада. Игры прошли, но осталось богатое для курорта наследие.

- Благодаря культурной Олимпиаде и работе, которая здесь проводится, у нас поменялись люди. Они очень здорово сегодня разбираются в искусстве, в музыке, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

От культуры плавно перешли к спортивной жизни курорта. Мэр рассказал об использовании олимпийских объектов, о заполняемости спортивных секций и о будущих надеждах футбольных и хоккейных команд города. Денис Мацуев в свою очередь отметил, что курорт преобразился во всем. Он стал «краше, чище и жизнь его наполнена событиями».

- Я помню Сочи с 81 года, когда я с бабушкой и дедушкой приехал на улицу Тоннельная, рядом с вокзалом. Потом я наверное раз 30 был в Сочи: «Кинотавр», гастроли с оркестром, отдых и фестиваль «Crescendo», который стал постоянным. Я вижу, какие изменения, я вижу, как публика ждет этого фестиваля, - подчеркнул маэстро.

Как отметил Мацуев, в следующем году планируется расширить рамки фестиваля. Помимо гала-концертов лучшие коллективы мира и известные музыканты смогут пообщаться с воспитанниками городских музыкальных и школ искусств.

- Мы обязательно хотим сделать мастер-классы, когда приезжают лучшие профессора консерватории, которые могут чему-то научить местных детей, - рассказал Мацуев.

Такие мастер-классы помогут выявить талантливых детей, которые в будущем смогут пополнить состав команды фестиваля, подчеркнул художественный руководитель и арт-директор «Crescendo». Мэр Сочи такую идею поддержал, тем более что на курорте, отметил Анатолий Пахомов, хорошие музыкальные школы, из которых уже вышло не мало известных артистов.



Тематика:
Культура