"Кубанский казачок" соберет в Сочи 600 народных артистов

"Кубанский казачок" соберет в Сочи 600 народных артистов

XVI Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов стартует 26 июня на базе Центра национальных культур в поселке Лазаревском.

За все время проведения творческого марафона его участниками стали 8,5 тыс. артистов из Польши, Украины, Беларуси, а также многих республик и регионов России. Три года подряд "Кубанский казачок" проходил под эгидой Культурной программы Зимней Олимпиады "Сочи-2014", а в этом – включен в программу Года культуры в России, сообщает пресс-служба Кубанского казачьего хора.

В XVI фестивале примут участие более 600 артистов самодеятельности – 20 хоровых, 2 оркестровых, 9 танцевальных коллективов , 17 вокалистов. В программе – парад участников, конкурс, разделенный по жанрам народного творчества и мастер-классы.

Оценивать конкурсантов будут артисты Кубанского казачьего хора, специалисты академии народной культуры Кубанского госуниверситета культуры и искусств и ведущий научный сотрудник Государственного республиканского Центра Русского фольклора Алексей Шилин. А возглавит  жюри народный артист России Виктор Захарченко.



Тематика:
Культура