В Сочи прозвучат произведения «великих романтиков»

В Сочи прозвучат произведения «великих романтиков»

Сегодня в Органном зале состоится камерный концерт «Великие романтики – Шуберт, Шуман, Шопен» с участием лауреата V Открытого конкурса имени В. Барсовой Екатерины Богачевой (сопрано), дипломантов российских конкурсов Сурена Вартаняна, Натальи Сергеевой (фортепиано), лауреатов международного конкурса Ирины Каргапольцевой, Елены Харламовой (скрипка), Людмилы Давидян (альт), Светланы Трофименко (виолончель).

В программе несколько произведений:
Ф. Шопен - Воспоминание о Паганини, Фантазия-экспромт; Ноктюрн, Большой блестящий вальс №2, Ф.Шуберт - Квартет №13 ля минор «Розамунда» соч.29 и Р. Шуман с произведением «Любовь и жизнь женщины» - вокальный цикл на стихи А. фон Шамиссо.

- Поэтическая любовь и чистая радость жизни, отчаяние и холод одиночества, томление по идеалу, жажда странствий и безысходность скитаний – все это нашло отзвук в творчестве Франца Шуберта, в его нежных мелодиях. Музыка Роберта Шумана запечатлела главное в искусстве его времени – ее содержанием стали таинственно-глубокие процессы духовной жизни человека, ее назначением –  проникновение в глубины человеческого сердца. А Шопен, по словам Антона Рубинштейна, «это бард, рапсод, дух, душа фортепиано», - говорится в пресс-релизе Сочинской филармонии.



Тематика:
Культура