Сочинский фестиваль армейской песни откроет концерт Ансамбля имени Александрова

Сочинский фестиваль армейской песни откроет концерт Ансамбля имени Александрова

9 апреля в Зимнем театре XVII Открытый фестиваль «За веру! За отчизну! За любовь!» стартует выступлением Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Во всем мире этот коллектив, прославившийся своим творческим мастерством, приравнивают к таким известным российским брендам, как Большой театр, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Алмазный фонд Московского Кремля.

– С 8 по 14 апреля концерты «александровцев» пройдут в Крыму – в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Саки, – рассказывает директор фестиваля и заместитель гендиректора Сочинского концертно-филармонического объединения Татьяна Воронина, – а 9 апреля группа в составе свыше 130 артистов порадует своим искусством сочинцев и гостей курорта в рамках нашего фестиваля.

В этом году наряду с призами в традиционных конкурсных номинациях «Вокально-инструментальные ансамбли и группы», «Авторы-исполнители», «Исполнители песен профессиональных авторов», «Солисты ансамблей песни и пляски», «Исполнители казачьей песни» и «Духовые оркестры» будет введен специальный приз «За артистизм» имени народного артиста России Николая Сорокина.

– Это дань памяти художественного руководителя Ростовского академического театра драмы им. М.Горького, многие годы работавшего в составе жюри фестиваля армейской песни, а в прошлом году накануне Международного дня театра безвременно покинувшего этот мир. Мы планировали ввести эту награду еще в прошлом году, но непременно введем в этом, – говорит Воронина.

Конкурсы в номинациях пройдут 10 и 11 апреля в Зимнем театре. А 12 апреля на площади у Южного мола состоится состязание духовых оркестров и гала-концерт лауреатов 16 предыдущих фестивалей.

Церемония награждения и финальный гала-концерт пройдут 13 апреля в Зимнем театре. Свое мастерство участники фестиваля продемонстрируют также в воинских частях и здравницах Сочи.



Тематика:
Культура