Музыкальные «Встречи радости» пройдут в Сочи

Музыкальные «Встречи радости» пройдут в Сочи

Творческие вечера известного специалиста в области музыкотерапии, скрипача Михаила Казиника состоятся на курорте с 16 апреля по 22 апреля.

Концерты получили название «Встречи радости», так как Михаил Казиник не просто рассказывает интересные истории о композиторах. Он «собственноручно» иллюстрирует свой рассказ исполнением классики на скрипке. Его настрой, эрудиция и прекрасное исполнительство делают свое дело: после его выступления в зале не остается ни одного человека без улыбки на лице.

Первый, так называемый «концерт-размышление», пройдет 16 апреля в Органном зале, вторая встреча состоится 17 апреля в Адлерском доме культуры, 19 апреля – в Лазаревском центре национальных культур.

В программе прозвучит музыка Березовского, Моцарта, Шуберта, Брамса. В концертах примет участие солистка Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова (фортепиано).

Завершатся «Встречи радости» 22 апреля в 19:30 на сцене Зимнего театра гала-концертом «Это причудливое барокко». В этот вечер Михаил Казиник выступит в сопровождении Сочинского симфонического оркестра (главный дирижер – лауреат премии Правительства России Олег Солдатов). Прозвучит музыка Баха, Моцарта, Вивальди.

Михаил Казиник известен как музыковед, скрипач, профессор Стокгольмского драматического института и Высшей школы бизнеса Скандинавии, как режиссер и актер Teatstudio Lederman (Швеция). Кроме того, Михаил Семенович – член Международной ассоциации писателей и публицистов, автор многочисленных статей и исследований в российской и шведской печати.



Тематика:
Культура