В Сочи дала концерт всемирно известная пианистка Кэйко Мацуи

В Сочи дала концерт всемирно известная пианистка Кэйко Мацуи

Первой композицией, которая прозвучала вчера, 21 марта, на сцене Зимнего театра, была "Шепот и зеркало". Как призналась сама Кэйко, для открытия концерта эту мелодию она выбрала специально. Именно под эту музыку российская фигуристка Ирина Слуцкая завоевала золото в Токио.


- После этих соревнований моя композиция стала очень популярной. И я была тогда очень горда, это был потрясающий момент. А сейчас вы провели Олимпийские и Паралимпийские игр. Я смотрела церемонии открытия и закрытия и была очень впечатлена этим. Сочи стал очень популярным городом и в Японии и США, и я очень рада быть сейчас здесь, - сказала Кэйко Мацуи.

Японская пианистка уже приезжала в Сочи. В прошлом году она выступала со своей группой из США. На это раз это был сольный концерт, для которого Кэйко Мацуи подготовила специальную программу.

Кейко Мацуи является одной из самых ярких звезд в области инструментальной музыки. Стиль, в котором она играет, обычно называют «современным джазом» или даже «современной музыкой для взрослых», но кроме джазовых мотивов в ее творчестве присутствует составляющая нью-эйдж.



Тематика:
Культура