Хулиганское представление. Коллектив неблагополучных подростков покажет в Сочи спектакль

Хулиганское представление. Коллектив неблагополучных подростков покажет в Сочи спектакль

В Зимнем театре Сочи 20 марта "Упсала-цирк" (цирк хулиганов)  проведет благотворительную программу "Сила мечты". Все артисты - дети и подростки из неблагополучных семей, которые попадают под покровительство организаторов проекта в основном через детскую комнату милиции или прямо с улицы.

На курорте они покажут спектакль "Племянник".

- "Упсала-цирк" - это альтернатива уличной жизни, возвращение детей в общество и создание условий для их всестороннего развития. Занятия искусством позволяют подросткам  реализовать свою потребность в авантюрах и приключениях. Основная цель организаторов проекта - наглядно продемонстрировать детям и родителям, что для осуществления мечты не существует никаких преград, - рассказали «Интерфакс-Юг» организаторы мероприятия.

В течение двух дней в Сочи помимо спектакля пройдет ряд мастер-классов и интерактивных шоу. Будет функционировать научный музей "Увлекательная физика и химия". Также запланирован интерактивный тренинг для педагогов, социальных работников и родителей подростков и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Перед показом спектакля состоится благотворительная ярмарка, все вырученные средства от которой будут переданы в благотворительные фонды.
Единственный в своем роде Цирк для хулиганов существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. За 14 лет сооснователь и главный наставник проекта Лариса Афанасьева помогла более 200 подросткам открыть для себя новые возможности и адаптироваться к современному ритму и стилю жизни.



Тематика:
Культура