В музее спортивной славы Сочи появились новые экспонаты

В музее спортивной славы Сочи появились новые экспонаты

Галерею Музея спортивной славы Сочи посетили представители Министерства спорта России и Национального университета физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта. В рамках рабочего визита гости передали в фонд музея ценные научные материалы – редкие издания, учебники, монографии о развитии паралимпийкого спорта, а также подборку журнала «Адаптивная физическая культура» (редактором периодического издания является директор департамента образования и науки Министерства спорта РФ Сергей Евсеев, стоявший у истоков развития паралимпийского движения в России).

– В то время паралимпийские виды спорта не замечали, – вспоминает Евсеев, – проблемы затушевывались, люди с ограниченными возможностями здоровья в определенной степени игнорировались. И когда выяснилось, что паралимпизм - не явление загнивающего капитализма, внимание руководства государства к такому спорту возросло.

Такое внимание со стороны общества и государства, по мнению Сергея Евсеева, во многом повлияло и на результаты паралимпийской сборной России. На протяжении 12 лет команда показывает стабильный результат и поднимается на верхние строчки мирового спортивного рейтинга.



Тематика:
Культура