Гала-концерт фестиваля «Белая трость» пройдет в Сочи

Гала-концерт фестиваля «Белая трость» пройдет в Сочи

Фестиваль проводится Благотворительным фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца», основанным заслуженной артисткой РФ и послом «Сочи-2014» Дианой Гурцкой в сотрудничестве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Концерт состоится 16 марта в Зимнем театре.

– «Белая трость» – это не просто концерт. Это повод задуматься о том, что еще нужно сделать, чтобы окружающий мир стал комфортнее для слепых и слабовидящих людей, – отмечает председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

По словам Дианы Гурцкой, фестивальные акции «Белой трости» очень важны для детей с ограниченными возможностями, нуждающихся в большем внимании. Они хотят заниматься творчеством, а выступление для них – огромный шаг, в котором им необходима поддержка и вера в них.

Символом незрячих людей белая трость стала в 1921 году благодаря англичанину Джеймсу Биггсу, который покрасил свою трость в белый цвет, чтобы отличаться от обычных прохожих с палочками.



Тематика:
Культура