Сочи готовится принять Всемирные Хоровые игры в 2016 году. Сегодня подписан договор о намерениях

Сочи готовится принять Всемирные Хоровые игры в 2016 году. Сегодня подписан договор о намерениях

Мэром Сочи Анатолием Пахомовым и президентом Всемирных Хоровых игр Гюнтером Тичем было подписано соглашение о намерениях по проведению этого масштабного мероприятия.

Девятые Всемирные Хоровые Игры в июле 2016 года в Сочи – уникальный шанс для города принимать второй раз, после Олимпийских зимних игр 2014 года, международные состязания. Это позволить загрузить построенных инфраструктуру, а также будет способствовать мировой известности Сочи.

- Подготовка к Олимпиаде сопровождалась культурной программой и сегодня проблем с помещениями для проведения событий у нас нет. Мы имеем киноконцертный зал на 2000 мест в «Лауре», а также медиацентр, да и целый Олимпийский парк. Сегодня в городе Сочи должно быть много праздников, чтобы туристы приезжали к нам и рассказывали о городе Сочи, где растет самый северный чай, где зимой +15, где бесплатная минеральная вода, и много спортивных площадок, - рассказал Пахомов.

После проведения зимней Олимпиады 2014, город будет готов обеспечить исключительно комфортные условия для всей Хоровой семьи и гостей Встреч.
      
- Очень важно, что гости, которые приедут сюда через два года встретятся с людьми с открытыми сердцами. Они увидят, как здесь хорошо, и будут приезжать уже на отдых, - сказал Тич.

Проводя столь масштабное зрелищное мероприятие, российский зритель получает возможность приобщения к мировой хоровой культуре пения и духовного единения всех наций, проживающих на разных континентах земли.

Подготовка уже ведется, ранее прошла рабочая встреча с представителями общества Interkultur Райнером Айхорном и Штефаном Бохлендером. Они изучили технический, творческий и духовный потенциал города-претендента Всемирных Хоровых Встреч и определили перспективу развития Сочи на ближайшие два года.



Тематика:
Культура