Все музеи края представили проекты, посвященные олимпийскому движению

Все музеи края представили проекты, посвященные олимпийскому движению

В целом все экспозиционные залы региона в период подготовки к Зимним играм получили новые возможности проведения выставок, как в своих зданиях, так и вывоз экспонатов в другие города края. Так, музей им. Фелицына экспонировал в Олимпийскую столицу проект «Древнее золото Кубани и Черноморья». На ней представлены предметы из драгоценных металлов в период с 3 века до н.э. до 3 века н.э.

- Подготовка к Олимпиаде способствовала укреплению материально-технической базы музеев. Был расширен спектр их услуг. Например, модернизирован Художественный музей курорта. В нем усовершенствованы системы климатконтроля и видеонаблюдения, работают сенсорные киоски и 3D зал, закуплены аудиогиды и многое другое, - отметила министр культуры Краснодарского края Галина Солянина.

Сейчас в нем экспонируется выставка «Воспитание телесных сил. Спорт и семья Романовых», где представлен спортинвентарь и личные вещи императорской четы. В настоящее время жители и гости города могут посетить все музеи курорта абсолютно бесплатно. На время Олимпиады они работают без выходных.

- Для города Культурная Олимпиада – это процесс колоссального развития. Жители и гости Сочи могли быть свидетелями грандиозных проектов. 4500 участников  - это только из края. Все это останется в памяти и сердцах зрителей, - отметила заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

С 2010 по 2014 год на территории всей страны прошли тысячи разнообразных культурных событий. Каждый год Культурной Олимпиады был посвящен определенному виду искусства: 2010 – Год Кино, 2011 – Год Театра, 2012 – Год Музыки, а 2013 – Год Музеев. Всего прошло более 3 000 различных мероприятий с участием более 100 000  артистов со всей страны. Зрителями стали более 3 миллионов человек.



Тематика:
Культура