"Серебряная ракушка" присуждена Константину Хабенскому. В Сочи вручили приз Зимнего фестиваля искусств

"Серебряная ракушка" присуждена Константину Хабенскому. В Сочи вручили приз Зимнего фестиваля искусств

Наградили артиста сразу после показа оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин" в авторской версии Юрия Башмета. Текст читали Константин Хабенский и Ксения Раппопорт. Вокальные партии исполняли ведущие артисты московских музыкальных театров: Татьяна - Жаля Исмаилова, Ольга - Елена Максимова, Ленский - Сергей Романовский, Онегин - Андрей Жилиховский, Гремин - Олег Цыбулько, старшая Ларина - Ирина Удалова, няня - Анастасия Бибичева. Музыкальное сопровождение - государственный симфонический оркестр "Новая Россия" и Камерный хор Краснодарской филармонии.

- Я благодарен всем зрителям, которые пришли сегодня поддержать нас. Где-то что-то может у нас не получилось, а где-то получилось. Для меня это достаточно редкие моменты в жизни, когда с Юрием Абрамовичем мы можем что-то фантазировать и делать не так, как все. Это дорого стоит, и это замечательно. Спасибо, - сказал Хабенский.

Приз "Серебряная ракушка" выполнен российским художником-ювелиром Ильгизом Фазулзяновым. Этой памятной наградой ежегодно отмечается одна из ярчайших звезд Зимнего Фестиваля искусств в Сочи, художественным руководителем которого является маэстро Башмет.

Приз был учрежден в 2011 году и его первым обладателем стал сам артистический директор Зимнего фестиваля. В 2012 награда была вручена всемирно известному французскому скрипачу Жану-Люку Понти, в 2013 - британскому флейтисту сэру Джеймсу Гэлуэю, известному как "Человек с золотой флейтой".



Тематика:
Культура