Сочинский цирк готовится к открытию после капитального ремонта. Торжественная церемония намечена на 21 декабря

Сочинский цирк готовится к открытию после капитального ремонта. Торжественная церемония намечена на 21 декабря

В мероприятии примет участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. В вечерней программе — премьера иллюзионного «Шоу воды, огня и света» заслуженного артиста России Анатолия Сокола («Московский цирк Никулина на Цветном бульваре»).

Здание Сочинского цирка было построено в 1971 году по проекту группы архитекторов под руководством Юлиана Шварцбрейна (за эту работу архитекторы и строители были удостоены Государственной премии СССР). Автор масок на фризе здания — сочинский скульптор Виктор Глухов. В закладке здания принимал участие народный артист СССР Юрий Никулин.

В начале 2013 года Министерство культуры приняло решение по финансовому обеспечению выполнения капитального ремонта одного из лучших цирков России. Его реконструкция состоялась в рамках подготовки города-курорта к проведению Олимпиады. Из федерального бюджета на ремонт было выделено 222 млн рублей. В ходе работ отремонтировано основное здание Сочинского государственного цирка со зрительным залом и манежем, административно-хозяйственный корпус, здание общежития, благоустроена цирковая площадь. 1 декабря произведена комиссионная приемка выполненных работ и сдача Сочинского государственного цирка в эксплуатацию, сообщает министерство культуры РФ.



Тематика:
Культура