На площади Искусств появился необычный парк

На площади Искусств появился необычный парк

Уникальный парк скульптур был организован в рамках празднования ста дней до Паралимпиады на площади у Художественного музея. Необычные скульптуры были сделаны  детьми и подростками с инвалидностью, при поддержке известных художников. Все они стали участниками всероссийского творческого конкурса «Класс мира».

Даже дождь не помешал открытию композиции, объединённой общей темой «Человек и его мир». В период Паралимпиады она разместится на территории Олимпийского парка.

- Город ждёт гостей Олимпийские и Паралимпийские игры, мы постараемся создать суперклассное настроение  у всех гостей города в 2014 году и сделаем всё возможное - вместе, чтобы Игры запомнились надолго, - отметила заместитель главы города Сочи Ирина Романец.

Поприветствовал собравшихся и паралимпиец Марат Романов. Он попросил сочинцев стать активными болельщиками и поддержать Сборную  команду РФ по кёрлингу на колясках.

«Класс мира» - это творческий конкурс детей и подростков с инвалидностью. В  творческой лаборатории шла работа над эскизами , проводились мастер-классы по лепке, керамике, живописи. Гончар Андрей Задерий вместе с 18- летним  Пиксеном Ултургашевым из Хакасии создали огненную скульптуру,  здесь же на площади продолжался её обжиг.



Тематика:
Культура