В Сочи создадут уникальный парк скульптур

В Сочи создадут уникальный парк скульптур

Сегодня в Олимпийской столице в рамках финала третьего Всероссийского инклюзивного творческого конкурса среди детей и подростков с инвалидностью «Класс Мира» Культурной Олимпиады «Сочи 2014» начала свою работу творческая лаборатория.

В течение 9 дней семь финалистов – юные художники и скульпторы с инвалидностью примут участие в творческих мастерских, где под руководством известных деятелей современного российского искусства: художника и модельера Андрея Бартенева, художника и сценографа Государственного академического большого театра Галины Солодовниковой, скульптора и сценографа Романа Ермакова - создадут парк скульптур на тему «Человек и его Мир».

Один из педагогов творческой лаборатории – художник и скульптор Александр Похилько, родившийся без кистей рук и без обеих ног и нашедший свое призвание в искусстве.

Торжественное открытие скульптурной композиции, созданной детьми-финалистами и их именитыми наставниками, состоится 27 ноября 2013 года – в день празднования 100 дней до первых в истории России Паралимпийских зимних игр, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».  



Тематика:
Культура