Свадебные олимпийские кольца. Желающих пожениться в Сочи во время Игр стало больше

Свадебные олимпийские кольца. Желающих пожениться в Сочи во время Игр стало больше

В сочинском ЗАГСе констатируют увеличение спроса именно на олимпийские даты. Причем сыграть свадьбу в феврале-марте в Сочи хотят не только местные. Как отметила начальник отдела ЗАГСа центрального района Татьяна Бурова на заседании сочинского делового клуба в последнее время поступает очень много звонков от пар из разных регионов России, которые хотели бы пожениться во время Игр. При этом Бурова отметила, что никаких изменений в работе дворца бракосочетаний в связи с Олимпиадой не будет. Все ЗАГСы города буду работать в штатном режиме.

- Жители отдаленных субъектов РФ должны рассчитывать свое время, если они хотят приурочить дату вступления в брак к Олимпийским играм. Мы принимаем заявление за месяц, это стандартная процедура. Приехать и подать заявление за три дня – невозможно. То есть иногородним придется приезжать в Сочи дважды. Сначала для подачи заявления, а потом уже для самой регистрации, - отметила она.

По словам Буровой, в последнее время жениться в Сочи стало модно. Сегодня 40 %, узаконивших свои отношения в олимпийской столице, иногородние. Заместитель Главы города Ирина Романец также подчеркнула, что введенный на время Олимпиады особый режим, ни коим образом не скажется на жизни города.



Тематика:
Культура