В Зимнем театре Сочи выступили артисты Абхазской государственной филармонии

В Зимнем театре Сочи выступили артисты Абхазской государственной филармонии

Концерт Piano Duo & Orchestra состоялся в рамках обменных культурных мероприятий России и Абхазии.

– Соглашение о сотрудничестве в области культуры и искусства между Россией и Абхазией было подписано в 2009 году. У нас ежегодно проходят около 50 мероприятий как на территории Российской Федерации, так и в Республике Абхазия. Сегодняшний концерт мы посвятили Дню России, – рассказала и.о. министра культуры Республики Абхазия Динара Смыр.

На сцене Зимнего театра блистали народная артистка Абхазии Нинель Бжания, заслуженная артистка Абхазии Гулиза Авидзба и Государственный камерный оркестр Республики Абхазия под руководством художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста Абхазии Давида Терзяна.  

В концерте прозвучали известные сочинения Вивальди, Бизе, Рахманинова, Прокофьева, Хачатуряна, Бабаджаняна, Чепелянского, Пьяццоллы, а также популярная музыка из известных кинофильмов и мультфильмов.

– На гастроли в Сочи приглашаем известных артистов нашей страны и других государств, организуем выступления городских творческих коллективов в том числе на открытых площадках как в городской черте, так и в сельских округах, Программа подходит для семейного отдыха как сочинцев, так и гостей нашего города, – рассказала начальник управления культуры администрации города Марианна Устинова.

В летнем сезоне 2024 года, который объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи, на городских концертных площадках на побережье и в горном кластере пройдут порядка 200 концертов звезд, многодневных гастролей, фестивалей и выставок.

Фото: Виталий Пустовалов.



Тематика:
Культура


Медиа материалы

Перейти к обсуждению