«Под другим углом». Участники кинотаврика представили свои работы

«Под другим углом». Участники кинотаврика представили свои работы

На­ка­ну­не, впер­вые в рам­ках 13-ого меж­ду­на­род­но­го фес­ти­ва­ля ис­кусств и спор­та «Ки­но­тав­рик» про­шёл кон­курс  «Под дру­гим уг­лом».
В этой наминации на суд зри­те­лей бы­ло пред­став­ле­но 10 ко­рот­ко­мет­ражных филь­мов   на те­му «Жизнь та­лан­тли­вых лю­дей с ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­можнос­тя­ми».
В ка­чес­тве ак­тё­ров выс­ту­пи­ли де­ти — ин­ва­ли­ды. Ос­новная за­да­ча кон­курса — раз­ру­шить барь­еры меж­ду обыч­ны­ми деть­ми и их сверс­тни­ка­ми с ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­можнос­тя­ми.

-  Фес­ти­валь ки­но­тав­рик, дал воз­можность де­тям с ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­можнос­тя­ми, по­ка­зать свое твор­чес­тво, свои воз­можнос­ти – рассказала  Мар­га­ри­та На­ги­би­на, ку­ра­тор кон­курса «Под дру­гим уг­лом»

Пер­вым, на суд зри­те­лей был пред­став­лен фильм о вос­пи­тан­ни­ках Сер­ги­ево-По­сад­ско­го дет­ско­го до­ма сле­по-глу­хо­не­мых. Пред­став­ля­ла его свя­ще­нос­лу­жи­тель­ни­ца из И­еру­са­ли­ма. Рус­ская по про­ис­хожде­нию, ма­туш­ка Еф­ро­си­ния око­ло 20-лет слу­жит на свя­той зем­ле. Судь­ба слу­чай­но све­ла её с эти­ми ре­бя­та­ми на од­ном из рос­сий­ских фес­ти­ва­лей в Ве­ли­ком Ус­тю­ге. Этот фильм по­ка­зы­ва­ет пу­те­шес­твие сле­по-глу­хо­не­мых ре­бят по свя­тым мес­там И­еру­са­ли­ма.

Сре­ди учас­тни­ков кон­курса, бы­ла и пред­ста­ви­тель­ни­ца из Со­чи - Ди­ана Са­мар­че­ва. В ее фильме «Ми­ла­на» рассказывается жизнь де­воч­ки с ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­можнос­тя­ми здо­ровья. Юный ре­жис­сёр пос­та­ра­лась по­ка­зать все сто­ро­ны жиз­ни семьи Ми­ла­ны. То, что эти лю­ди, нес­мотря на мно­гие не­удобс­тва, на­хо­дят в се­бе си­лы быть счас­тли­вы­ми.
Име­на по­бе­ди­те­лей кон­курса ста­нут из­вес­тны зав­тра, на зак­ры­тии «Ки­но­тав­ри­ка». Це­ре­мо­ния прой­дёт в Зим­нем те­ат­ре в 16.00. Ав­то­ра и ге­роя луч­ше­го по мне­нию жю­ри филь­ма наг­ра­дят сим­во­ли­чес­ки­ми пу­тёв­ка­ми. Ре­жис­сё­р удостоится приг­ла­ше­ния на сле­ду­ющий фес­ти­валь «Ки­но­тав­трик», а ре­бён­ку, о ко­то­ром снят фильм, вру­чат би­ле­ты на гря­ду­щую Па­ра­лим­пи­аду, сообщает телекомпания «Эфкате»



Тематика:
Культура