Районный этап. В Лазаревском прошел фестиваль «Хрустальный петушок»

Районный этап. В Лазаревском прошел фестиваль «Хрустальный петушок»

В Лазаревском районе прошёл этап детского городского фестиваля творчества «Хрустальный петушок» для ребят с особенностями здоровья.

Центр национальных культур принял мероприятие уже в четвертый раз. В его программе представлены пять номинаций: вокал, хореография, инструментальный жанр, художественное слово и прикладное искусство.

- 33 ребёнка участвуют в нашем фестивале. В течение года к мероприятию готовились и дети, и мы. Мы всегда с нетерпением ждем этот фестиваль, - отметил глава администрации Лазаревского района г. Сочи Сергей Полянский.

Все участники - воспитанники социально-реабилитационного отделения «Милосердие» в возрасте от 3 до 17 лет.

Помимо концерта, дети подготовили выставку своих работ.

- Здесь и тестопластика, и конструирование из природных материалов. В этом году наш специалист провела мастер-класс с детьми по валянию картин. Очень замечательные получились картины, дети очень довольны. Каждая из работ хороша по-своему. Их нельзя оценить: одна на пятёрку, а другую на тройку. Они все выполнены на отлично. И мы стараемся каждого ребенка подбодрить, хвалить, - рассказала заведующая социально-реабилитационного отделения  центра «Милосердие» Вера Наумчик.

Выступление участников оценивало компетентное  жюри — представители общественной организации «Лига женщин. Мост добра».

- Я вижу, что вы все готовились, у вас у всех очень хорошая группа поддержки. Мне нравится ваше единение. Мы вас поздравляем! Хотим, чтобы вы все были на высшем уровне! Чтобы победила дружба, и как можно больше детей вошло в финал, - отметила президент сочинской общественной организации «Лига женщин. Мост добра», председатель жюри конкурса «Хрустальный Петушок» Елена Пахомова.

Ребята, показавшие лучшие творческие номера примут участие в городском этапе. Он состоится 23 ноября в День города. По словам организаторов фестиваля, в числе ценных подарков для финалистов будет и спортивная олимпийская одежда.



Тематика:
Культура