Петь и танцевать без преград. В Сочи открылся фестиваль «Хрустальный петушок»

Петь и танцевать без преград. В Сочи открылся фестиваль «Хрустальный петушок»

По традиции первый этап конкурса проводится в Центральном районе города. В этом году в нем принимает участие более 50 детей.

В холле дома культуры развернулась выставка детского творчества. Воспитанники реабилитационного центра «Виктория» и второй школы-интернат представили свои рисунки и поделки.

В центральном районе конкурс проводится уже в 16 раз. А в последние 4 года «Хрустальный петушок» стал городским.

Выступление участников оценивают жюри — представители общественной организации «Лига женщин. Мост добра». Они отмечают, что с каждым годом открываются все больше талантов, ребята демонстрируют интересные творческие номера.

- Сейчас просто праздник в зале. Они все такие раскованные, читают, поют, танцуют и они себя стали лучше чувствовать и мне кажется, что это все воссоединяет детей, и получается один дух в городе -дружбы, теплых отношений. Это очень много значит, - сказала президент сочинской общественной организации «Лига женщин. Мост добра», председатель жюри конкурса Елена Пахомова.

Следующий этап конкурса «Хрустальный петушок» пройдет 5 ноября в Лазаревском районе. Далее в Хостинском и Адлерском. Ребята, показавшие лучшие творческие номера, примут участие в финале. Он состоится 23 ноября в День города.



Тематика:
Культура