«Олимпийские» находки выставлены в Музее истории Сочи

«Олимпийские» находки выставлены в Музее истории Сочи

Коллекцию пополнили предметы, найденные в рамках раскопок в зоне строительства олимпийских объектов.

– В ходе олимпийского строительства в течение последних пяти лет в Сочи проводились археологические раскопки такого масштаба, которого ранее на курорте не было, – говорит заместитель директора музея по научной части Алла Гусева. – Здесь работало более 12 экспедиций, и уже сейчас музей получил в свою коллекцию более 400 предметов.

По словам Аллы Валентиновны, нынешние условия хранения позволяют иметь такие экспонаты в своей коллекции. Благодаря подготовке города к Олимпиаде, у сочинского музея появилась возможность обзавестись техническими средствами, позволяющими экспонировать ценные вещи и проводить интереснейшие выставки.

Так, в октябре в музее открылась выставка «Древнее золото Кубани и Черноморья», которая проходит в рамках Года музеев Культурной олимпиады «Сочи 2014». Экспозиция собрана из фондов Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е. Д. Фелицына и Музея истории города-курорта Сочи. Впервые на выставке демонстрируются находки, обнаруженные в период археологических раскопок в зоне строительства олимпийских объектов.



Тематика:
Культура