Театрального Оскара покажут зрителям в Сочи

Театрального Оскара покажут зрителям в Сочи

Одну из премий "Золотая маска" привезла Свердловская музкомедия, которая находится сейчас с гастролями на курорте.

Награда получена за постановку "Мертвые души" в номинации «Лучший спектакль-оперетта». Она будет выставлена в фойе Зимнего театра.

Всего с 2004 года театр получил 16 «масок». Три наиболее титулованных спектакля уральцы привезли в Сочи. Показы первого из них – «Екатерина Великая», уже прошли, а вот «Мертвые души» (6 и 7 октября) и «www.cиликоновая дура.net» (3 и 4 октября) только предстоит оценить зрителям.  

В Сочи за свою 80-летнюю историю коллектив побывал 12 раз. Последние гастроли прошли 13 лет назад.

- Сейчас к нам приходят на спектакли люди, которые бывали на наших выступлениях еще в 80-х годах, отмечают, как выросли актеры, как изменились постановки. Это очень приятно. В последнее время в нашем репертуаре появилось несколько мировых премьер, произведения были созданы специально для нашего театра. Поэтому нам действительно есть, что показать, чем удивить, - рассказал генеральный директор театра Михаил Сафронов.

Пока, сетуют актеры, зал Зимнего театра заполнен всего на 2/3. Но они уверены, что сочинцы не смогут пропустить оставшиеся постановки. Помимо названных, также будет показана сегодня вечером «Тетка Чарли» и 8-9 октября «Парк советского периода».

- В Сочи сейчас очень напряженная атмосфера, заканчивается строительство такого грандиозного проекта. Люди устали. Поэтому я всех призываю прийти к нам на спектакли. Новые впечатления лечат душу и заряжают силами, - отметила актриса театра Мария Винекова.



Тематика:
Культура


Медиа материалы