Вкус джаза. Участники музыкального фестиваля покажут свои кулинарные таланты

Вкус джаза. Участники музыкального фестиваля покажут свои кулинарные таланты

25 сентября джаз можно будет попробовать на вкус. В ресторане «Бифранчо» участницы «Царь-джаза» австралийское трио The Starr Sisters в кулинарном мастерстве будут соревноваться с шеф-поваром Дмитрием Гикало.

Решать, кто приготовит лучший вариант знаменитого десерта «Анна Павлова» будут зрители. Этот торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками пользуется особой популярностью в Австралии и Новой Зеландии.
  
Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой. Во время гастролей в 1926 году, по одной из версий, шеф-повар одного из ресторанов Новой Зеландии придумал этот десерт, чтобы угостить им балерину. Австралийцы же утверждают, что в 1935 году торт был изготовлен поваром Бертом Саше в честь Дня рождения Анны Матвеевны. «Такой же воздушный, как Павлова!», — якобы воскликнул повар, преподнося приме торт.

Музыканты не только померяются силами в приготовлении десерта, но и проведут автограф-сессию.

Сам «Царь-джаз» пройдет 27 сентября в 20:00 в «Фестивальном». В этом году среди артистов фестиваля – знаменитые джазовые вокалисты Jamie Davis (США) и Сynthia Scott (США), виртуозы Саня Кройтор (Израиль, скрипка) и  Леонид Пташка (Израиль, фортепиано), стэпистка Полина Бутко (Россия), легендарный джазовый гитарист Алексей Кузнецов (Россия), команда «Черный квадрат» (Россия), и, конечно, ансамбль «Мелодия» - Биг-бенд Георгия Гараняна (дирижер - Антти Мартин Риссанен (Финляндия). Ведущие фестиваля – Яна Чурикова и Святослав Бэлза.



Тематика:
Культура