«Кольца мира». Начались съемки официального фильма XXII Олимпийских игр в Сочи

«Кольца мира». Начались съемки официального фильма XXII Олимпийских игр в Сочи

Известный российский режиссер-документалист, обладатель международных кинопремий Сергей Мирошниченко начинает съемки официального фильма об Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. Картина «Кольца мира» расскажет не только о спортивном противостоянии на главных стартах четырехлетия, но и об олимпийских принципах, интеллекте в спорте и высоких технологиях. Планируется, что фильм выйдет на экраны в сентябре 2014 года.

Он рассчитан на самую широкую зрительскую аудиторию и продолжит традицию олимпийских фильмов, запечатлев первые в истории России зимние Игры.

Съемки фильма пройдут в России и во многих других странах мира как до, так и во время Олимпийских игр в Сочи. В основу сюжетной линии ляжет серия новелл-портретов выдающихся спортсменов со всех континентов. Олимпийцы, кумиры молодёжи, будут размышлять о роли спорта и его задачах в современном мире.

- Моя задача – сделать картину про интеллект в спорте. Обычно говорят, что спорт – это мышцы. Я считаю, что современный спорт – это интеллект. И моя задача – сделать кино о мысли и о высоких технологиях в спорте. Мне бы хотелось, чтобы всем было ясно, что ненависть и войны – это не лучшее применение силы и мысли. Так как фильм снимается не только для нашей аудитории, но и для всего мира, мне бы хотелось, чтобы, увидев этот фильм, зрители поняли, что в России живут люди с юмором и что мы немногим, в целом, отличаемся от остального мира, - приводит слова Мирошниченко пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».



Тематика:
Культура