«Танцы воинов» представят тувинские музыканты в Сочи

«Танцы воинов» представят тувинские музыканты в Сочи

Духовой оркестр Правительства Республики Тыва 11 сентября выступит в Зимнем театре  с оригинальной концертной программой «Танцы воинов».

В программу входят произведения на основе сплава современных музыкальных стилей, с включением элементов фольклора, сценического движения и шоу, а также произведения духовой классики.  

В основе лежит отрывок    из оперы «Монге аялга» («Вечная мелодия») Буян-Маадыра Тулуша с жесткими воинственными ритмами, с внедрением разных стилей тувинского фольклорного горлового пения    (хоомей, сыгыт, каргыраа).

Также в программу входит мистерия «ЦАМ» — стилизованное шествие масок буддийской мистерии с использованием подлинной мелодии тибетской мантры и храмовых музыкальных инструментов (бурээ, бушкуур, шан, тун) и элементов джазовой импровизации – в совокупности образующих фри-джаз.  

Духовой оркестр Правительства Республики Тыва единственный в своем роде    и не имеет аналогов на территории России. Коллектив выступал в Москве, в Орле, посетил с гастролями регионы Сибири, страны Балтии, давал концерты в Монголии, Китае, с успехом представлял Россию    на    Международном оркестровом фестивале  Chiayi С ity -2012 (« Chiayi City International Band Festival ») в декабре 2012 года.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра –Заслуженный артист Республики Тыва Тимур Дыртык-оолович Дулуш.
Солистка –    Народная артистка Республики Тыва Софья Дакпай-ооловна Кара-оол.



Тематика:
Культура