Дни чешской культуры могут пройти в Сочи в 2014 году

Дни чешской культуры могут пройти в Сочи в 2014 году

В Олимпийской столице с деловым визитом побывала атташе по вопросам культуры Посольства Чешской республики в РФ пани Катаржина Белска.

Гости из Чехии познакомились с городом, осмотрели спортивные объекты, возведенные к предстоящим зимним Олимпийским играм 2014 года, побывали на финальном хоккейном матче Международного турнира, посвященного 90-летию общества «Динамо».

Катаржина Белска встретилась с вице-мэром Сочи Ириной Романец. В ходе беседы были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, возможного участия чешских деятелей искусства в культурной программе Олимпийских игр. Поднимались вопросы возможного проведения в Сочи в августе-сентябре 2014 года Дней культуры и искусства Чешской республики.

В один из дней визита госпожа Белска побывала в Районном доме культуры «Адлер». Гостям показали концертную программу «Сочи олимпийский», повествующую об истории курорта и его буднях. Катаржина Белска предложила рассмотреть вопрос о возможном участии этого проекта в феврале 2014 года в Праге в рамках мероприятий по пропаганде сочинской Олимпиады.

Чешские гости так же побывали в Адлерской студии художественного стекла. Директор студии Константин Крейндель продемонстрировал работы сочинских мастеров-стеклодувов, выполненные в    чешских печах, показал как работают эти печи, подарил на память о посещении несколько произведений.

Катаржина Белска предложила в рамках культурной программы Олимпиады провести показательные выступлениях стеклодувов из Чехии под руководством знаменитого Иржи Шугаека, лауреата многих международных конкурсов. Предложение было с благодарностью принято.



Тематика:
Культура