Таланты мира соберутся в Сочи. Серия концертов пройдет на курорте осенью

Таланты мира соберутся в Сочи. Серия концертов пройдет на курорте осенью

Первый, который состоится 17 сентября,  посвящен памяти Муслима Магомаева и назван по автобиографической книге певца «Любовь моя – мелодия». Впервые концерт состоялся 26 ноября 2008 года, через месяц после смерти артиста. Впоследствии этот проект с успехом был представлен зрителям многих городов России - от Сибири и Урала до Пскова и Великого Новгорода, а затем и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках концертов фонда "Таланты мира" на сцену выйдут три баритона, лауреаты музыкальных конкурсов, солисты театров России  Давид Гвинианидзе, Сергей Плюснин и Юрий Зальцман.

Затем 18 сентября на сцене Зимнего театра в исполнении этих же артистов, а также Ирины Крутовой и Анны Костылевой прозвучат композиции пианиста и педагога Арно Бабаджаняна. Заслуги Арно Арутюновича отмечены Государственными премиями СССР (1951) и Армянской ССР (1967 и 1983 — посмертно). Он Народный артист СССР (1971) и Армянской ССР (1962), награждён орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

А завершится музыкальный марафон 19 сентября «Дуэлью теноров и басов». Программа посвящена 140-летию Федора Шаляпина и Энрико Карузо. Исполнители-тенора  Алехандро Олмедо ,  Георг Эннарис и  Сергей Ткаченко будут соревноваться прямо на сцене  в вокальном мастерстве и артистичности с басами  Отаром Кунчулиа,   Вадимом Кравец, Игорем Матюхиным, сообщает пресс-служба Сочинского филармонического объединения.



Тематика:
Культура