Кубанский казачий хор откроет новый концертный сезон в Олимпийской столице

Кубанский казачий хор откроет новый концертный сезон в Олимпийской столице

Слушатели познакомятся с уникальной программой, которая впервые была представлена в марте этого года в Кремле. Она приурочена к 75-летию художественного руководителя коллектива - Виктора Захарченко.

Выбор Сочи в качестве стартовой площадки для открытия нового сезона 2013/2014 неслучаен. Кубанский хор не только активно участвует в
мероприятиях Культурной Олимпиады, но и в качестве Посла «Сочи 2014» способствует распространению на территории России олимпийских и паралимпийских ценностей.

Музыкальные подарки сочинцам готовят и танцевальная, и оркестровая группы хора. На сцене Олимпийской столицы выступят любимые солисты. В программе, помимо хитов, прозвучат старинные казачьи песни и новые авторские произведения Виктора Захарченко.

Главным сюрпризом программы станет сольное выступление художественного руководителя и главного дирижера хора – народного артиста России Виктора Захарченко в новом качестве. Он впервые на концерте саккомпанирует себе и хору на гармони-двухрядке, исполняя вместе с артистами попурри на тему любимых зрителями песен.


- Хор является Послами Олимпиады Сочи-2014 и это тоже знаковое событие для страны, для мира в целом. Весь мир должен видеть, какие необыкновенные, уникальные коллективы есть в культуре России, - отметила заместитель главы администрации г. Сочи Ирина Романец.



Тематика:
Культура