В Сочи продолжается 12-й Sochi Jazz Festival Игоря Бутмана

В Сочи продолжается 12-й Sochi Jazz Festival Игоря Бутмана

В рамках четырехдневного джазового марафона прошел первый концерт в зале «Фестивальный». На нем выступили бессменные хедлайнеры Sochi Jazz Festival народный артист России, саксофонист Игорь Бутман,  музыканты московского джазового оркестра, уникальный пианист и певец Олег Аккуратов, российский трубач Вадим Эйленкриг и Eilenkrig Crew, а также специальные гости из США: победительница одного из самых престижных мировых конкурсов джазовых вокалистов Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition Самара Джой (Samara Joy) и  её квартет.

По словам Игоря Бутмана, город Сочи должен стать летней джазовой столицей России. Для этого у него есть все шансы.

- Это самый красивый, самый большой курорт нашей страны. Здесь есть великолепный зал «Фестивальный», который работает на открытом воздухе, но под крышей, поэтому нам не страшны дожди. Здесь есть музыкальные заведения, которые славятся своими выпускниками, а также площадки, на которых можно проводить джазовые конференции и мастер-классы В следующем году мы постараемся сделать уже не четыре фестивальных дня, а может быть, неделю. Мы хотим дать старт новому джазовому оркестру, который мы решили организовать в Сочинском колледже искусств, - рассказал Игорь Бутман.


19 сентября в концертном зале «Фестивальный» пройдет гала-концерт, в котором примут участие знаменитый латиноамериканский джазовый исполнитель Чико Пинейро и певица из Австралии Фантине, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками.

Официальное закрытие 12-го Sochi Jazz Festival состоится в этот же день в сочинском джаз-клубе «BbSea». Перед зрителями выступят участница «Евровидения 2011» Алена Горбачева, а также трио Ника Левановского из США. Завершится сочинский джазовый фестиваль фейерверком и грандиозным джем-сейшном.



Тематика:
Культура


Медиа материалы

Перейти к обсуждению