На Аллее звёзд «Новой волны» в Сочи появятся новые имена

На Аллее звёзд «Новой волны» в Сочи появятся новые имена

Церемония закладки памятной звезды конкурса пройдёт на улице Навагинской 29 августа. Начало в 10:00.

В 10:30 на улице Несебрской, рядом с ротондой состоится торжественная закладка барельефа «Новой волны». В мероприятиях примут участие председатель жюри конкурса Игорь Крутой и финалисты этого года. Церемонию лепки этого барельефа провели накануне под руководством скульптора, члена Союза художников России Вячеслава Звонова. Это одна из традиций конкурса: впервые она была проведена в 2010 году при участии международной организации «Чаша мира» в присутствии почётных гостей и послов стран-участниц. Ежегодно каждый из конкурсантов вносит в работу частичку своей души и таланта.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2019» проводится в Сочи с 2015 года. Ранее конкурс ежегодно проходил в Юрмале (Латвия). Специально для «Новой волны» на территории Олимпийского парка построена сцена New Wave Hall.

В этом году в международном конкурсе принимают участие 13 финалистов из 11-ти стран мира: Азербайджана, Албании, Армении, Испании, Италии, Кубы, Латвии, Молдовы, США и Украины. Нашу страну на конкурсе представляют два исполнителя: Buranov и «Давинчи».

Фото: kassirsochi.ru.



Тематика:
Культура