В Сочи дали старт перекрестному Году музыки Великобритании и России

В Сочи дали старт перекрестному Году музыки Великобритании и России

Накануне в Зимнем театре Сочинский симфонический оркестр совместно с британским пианистом Джорджем Харлионо впервые исполнил Второй фортепианный концерт Чайковского в полной авторской редакции.

- Важно, что мы дали старт региональным программам, готовы передать эстафетную палочку другим городам, надеемся, что вслед за Сочи и другие регионы и коллективы подтянутся. Между музыкальными культурами Великобритании и России много разного, но и много общего. Сейчас надо выстраивать культурные мосты, эти мосты объединяют людей, приносят много позитивных эмоций, - сказал художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра Антон Лубченко.

Год музыки Великобритании и России станет продолжением программ предыдущих лет: Года культуры, Года языка и литературы и Года науки и образования двух стран. Год музыки продлится до середины 2020 года и завершится в Москве фестивалем Георга Генделя при участии британских артистов. Российская часть программы перекрестного Года музыки Великобритании и России откроется в июле 2019 года гастролями балета Большого театра в Лондоне, сообщает ТАСС.

Фото: Виталий Пустовалов



Тематика:
Культура