В Олимпийском парке Сочи появилось уникальное футбольное поле из пластиковых стаканов

В Олимпийском парке Сочи появилось уникальное футбольное поле из пластиковых стаканов

Сегодня, 4 апреля, на пластиковой арене состоялся первый футбольный матч. На поле вышли сборная Сочи, сборная стадиона "Фишт" и сборная Bud. Участие в игре принял итальянский футболист и тренер, чемпион мира Марко Матерацци.

Для создания нового спортивного объекта размером 65х42 метра были использованы более 50-ти тысяч стаканов, собранных на аренах и фестивалях после прошедшего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

- Не секрет, что вопросы экологии и переработки мусора сегодня одни из самых актуальных в нашей стране. Такая необычная идея позволит привлечь внимание, и надеемся, заставит многих задуматься о том, что использованные пластиковые вещи могут превращаться в очень интересные проекты, - отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков.

В рамках процесса переработки исходный материал был измельчен и гранулирован. Впоследствии из полученных гранул были изготовлены специализированные нити. Получившийся материал стал основой высококачественного инновационного износостойкого покрытия для нового футбольного поля.  

Еще одной отличительной чертой BUD Re Cup Arena стало цветовое решение. BUD Red Light Cup представляют собой стаканы из прозрачного пластика с красным дном.

Также в скором времени поле будет дополнено специальным освещением, работающим от солнечных батарей, сообщает пресс-служба АО «АБ ИнБев Эфес».



Тематика:
Культура