Персональная выставка сочинского скульптора откроется на курорте

Персональная выставка сочинского скульптора откроется на курорте

Вернисаж состоится 7 марта в 15:00 в Художественном музее. На выставке «66 до и после» представят ретроспективу работ Акопа Халафяна с 1988 года до настоящего времени. У посетителей будет возможность проследить творчество художника в динамике,  познакомиться с его образным миром.

В экспозицию, помимо скульптур Халафяна, войдут произведения участника Великой Отечественной войны, художника Ивана Черного.

Акоп Халафян окончил факультет физики Кубанского государственного университета. С 1984 года он работал в Художественном фонде Сочи. Закончил заочное отделение художественно-графического факультета Кубанского государственного университета. Член Союза художников РФ с 1990 года, член-корреспондент Российской Академии художеств с 2012 года. Его композиции украшают улицы и скверы не только Сочи, но и Таганрога, Москвы, Горно-Алтайска, Краснодара, Липецка, Новороссийска и других городов.

Иван Чёрный (1925-2008) - российский и украинский художник, живописец, лауреат различных премий и наград. Участник Великой Отечественной войны. Учился на живописно-педагогическом отделении Одесского художественного училища. С 1952 года жил и работал в Сочи.

Выставка будет открыта до 7 апреля, сообщает пресс-служба Сочинского художественного музея.

Фото: rg.ru



Тематика:
Культура